Buchung, Preise, An- und Abreise

Wie kann ich Mitsegeln und welche Voraussetzungen brauche ich als Skipper?

Mitsegeln kann jeder, sofern eine Koje frei ist! Dafür bedarf es keine Voraussetzungen.

Kontaktiere Dirk und schon bist du dabei.

Ich möchte in einer Woche segeln wo noch kein Skipper eingetragen ist.

Kein Problem, wie oben verfahren und wir versuchen dann einen Skipper und die Restcrew zu finden.

Ich will als Skipper fahren!

Na ja dann los. Du brauchst für das Revier die entsprechenden Scheine, mindestens jedoch den SKS, das entsprechende Funkzeugnis und ein wenig Erfahrung solltest du haben.

Du erfüllst die Voraussetzungen, bist aber noch etwas unsicher? Auch kein Problem, frage Dirk nach einem Skippertraining, Hafenmanövertraining. Oder einer von den „alten Hasen“ fährt ein, zwei, drei … Tage bei dir mit.

Was kostet der Spaß ?

Kosten für den Törn sind in der Gebührenordnung des YCBL geregelt:

Gebühr pro Koje / Woche: 320,00 Euro
Zuschlag für Nichtmitglieder / Woche:     50,00 Euro
Kinder, Jugendliche bis 18 Jahre und
Auszubildende
50 % Ermäßigung der Gebühr

Jedes Vereinsmitglied hat das Recht sich auf einen freien Platz einzubuchen.

Wenn eine Crew weniger als 5 Kojen belegen will (d.h. bis zu 4 Kojen), beträgt die Gebühr für das komplette Schiff pro Woche 1.450,00 Euro plus Nichtmitglieder-Zuschläge.

Ab 5 belegten Kojen wird dann aber jede belegte Koje mit 320,00 € pro Woche berechnet.

Für die Kurzwoche (zum Beispiel Wochenende) beträgt die Gebühr 250,00 Euro / Tag. Eine Kurzwoche kann frühestens zwei Wochen vor dem geplanten Tag gebucht werden.

Wie wird die An- und Abreise organisiert, wo kann ich parken und wo einkaufen?

Da Ihr Euch als Crew bestimmt vor Törnbeginn einmal trefft, werdet Ihr die Anreise Samstag morgens gemeinsam organisieren. Die Häfen an der Ostsee liegen knapp 600 km von Dormagen entfernt, so dass die Übergabe des Schiffes Samstags gegen Mittag erfolgen sollte.

Den eigenen PKW könnt Ihr im Übergabehafen abstellen.

Auf One way Törns könnt Ihr mit einem Mietwagen zusammen anreisen. Die Vorcrew bringt das Fahrzeug dann zurück nach Hause und die Kosten dafür werden geteilt. Günstige Mietwagen können von uns vermittelt werden, einfach mal nachfragen. Da Ihr, egal ob mit dem eigenen oder gemieteten Auto, jederzeit flexibel seid, könnt Ihr vor Törnbeginn einkaufen und braucht Euch um den Transport von Gepäck und Proviant keine Sorgen machen.

Weitere Infos und Buchung bei Dirk Bunje

E-Mail: obmannfahrtensegeln@yacht-club-bayer.de